martes, 15 de febrero de 2011

CURANTO CHILOTE

Vuelvo , como dice la canción , vuelvo a publicar algunas fotoComprobar ortografías que tomé en mi ultimo viaje de vacaciones a la zona sur del país , Chiloe específicamente . Se y todos saben que de este suelo se ha comentado mucho pero personalmente creo que jamas se podrá dar por finalizado los comentarios a favor de este pedazo de país, su gente , su comida , su mística , su geografía , etc.etc. Honestamente reconozco que no tengo el manejo ideal de la escritura para poder describir este maravilloso lugar , sencilla y humildemente digo " hermoso ".



Les dejo aquí algunas fotos de la preparación de el mas popular de sus platos ( o mas conocido ? ) el curanto en hoyo , una verdadera sabrosura .............



El hoyo , esperando el fuego.
Con fuego , calentando las piedras

Mariscos frescos
Ya las piedras estan listas , calientitas
Las carnes ya estan en el hoyo
Mariscos
Muchos mariscos
Milcaos , chapaleles ya estan siendo retirados
Las carnes listas

No hay comentarios: